abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Anzeigen  nur  | Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 

Schutzeinrichtung Primär CA

Hallo, seit 2 Tagen löst es immer die Meldung Schutzeinrichtung Primär CA aus!
Ich habe schon die Min. Vorlauftemperatur auf 19 Grad erhöht und die Kühlkennline ist auf Neigung 0,2 und Niveau ist 0
Ist das Danfoss richtig eingestellt? (siehe Foto)
Was kann ich noch machen?
LG Jürgen
2819F88F-0952-4BC9-B407-6AEA778AA117.png
13 ANTWORTEN 13

Hallo Jürgen,

 

was hast du denn neben dem gezeigten Frostschutzwächter noch angeschlossen? Eventuell einen Feuchteanbauschalter? Wo sitzt dieser und wie ist er eingestellt?

 

Viele Grüße
Flo

komme erst morgen am Abend nach Hause - dann sende ich dir die Fotos gleich durch!!!
Vielen herzlichen Dank vorerst!!!
LG

Hallo Flo,

anbei die montierten Module der Feuchteanbauschalter ist auf 80 eingestellt.

Seit gestern kommt auch die Fehlermeldung “Kältekreis 07”

Vielen herzlichen Dank!!!

LG Jürgen 

0BD9A26B-BC12-45D1-AAC4-FC641DBB0FC2.jpeg
A8E02696-C95A-4927-85BF-7F2BBB14D624.jpeg
98023F41-C73A-43C1-B34D-A205C8A08EEA.jpeg
DC7A0E6A-2EF4-45CB-8C3C-34ABFEA9D150.jpeg
3589C2CB-DBC9-4FCD-B6C6-94BE973787A1.jpeg

OK, das passt. Größer als 80% sollte es aber nicht eingestellt werden. Welche Meldungen sind denn zu 07 im Kältekreisregler vorhanden?

 

Bitte lies dafür die Meldungshistorie des Kältekreisreglers aus. Dafür musst du die "OK"- und "Menü"-Taste für ca. 4 Sek. gedrückt halten. Anschließend gehst du auf "Diagnose" -> "Kältekreis" -> "Meldungshistorie" und bestätigst dies jeweils mit "OK". 

 

Viele Grüße
Flo

Anbei gleich das Foto!

LG

0868CE8F-6097-4F99-84A4-D1135ADFD2EF.jpeg

Danke, ich gehe davon aus, dass die Meldung nicht während des Kühlbetriebes kommt, sondern vermutlich bei der Warmwasserbereitung. Welche Solltemperatur ist dort eingestellt?

 

Was CA betrifft, kann dein Fachbetrieb auch einmal abwechselnd den Frostschutzwächter bzw. den Feuchteanbauschalter überbrücken. Dadurch kannst du erstmal feststellen, welcher der beiden auslöst. 

 

Viele Grüße
Flo

Stimmt habe gerade nachgesehen, löst bei der Warmwasserbereitung aus! Bei der Warmwasserbereitung sind 45 Grad eingestellt!
LG

Das ist allerdings merkwürdig. 45°C sollte sie locker schaffen. Wie sind denn die Sekundär-Vor- und Rücklauftemperaturen während der Warmwasserbereitung? 

 

Ich habe einen Verdacht, der beide Verhaltensweisen erklären ließe. Bei einem zu geringen Umlauf kommt es zur Auslösung des Anbauschalters im Kühlbetrieb und bei der Warmwasserbereitung sorgt dies für eine Hochdruckabschaltung. Wenn die Differenz zwischen Vor- und Rücklauf zu groß ist, muss geprüft werden, ob die Pumpe schon auf 100% läuft. Falls ja, dann sollte geprüft werden, ob eventuell eine Absperreinrichtung nicht vollständig geöffnet ist. Ansonsten kann ein Defekt der Sekundärpumpe vorliegen.

 

Viele Grüße
Flo

ok verstehe wo kann ich die Sekundär Temperatur auslesen?
LG

In der Anlagenübersicht. Dafür musst du 4 Sekunden die "?"-Taste gedrückt halten. 

 

Viele Grüße
Flo

ok werde heute wenn die Warmwasserbereitung läuft ein Foto davon machen!
LG

Hallo Flo, 

anbei die Daten bei der Warmwasseraufbereitung am Nachmittag 

LG

9806C018-34CE-4CB3-B495-11D4F78A670B.jpeg

Danke, 7K Spreizung sind eigentlich in Ordnung. Die Pumpe läuft auch noch nicht auf 100%. Warmwasser-Soll ist auf 47°C eingestellt. Interessant wäre jetzt noch gewesen, wie hoch die Warmwasser-Ist-Temperatur in dem Moment war. Dafür hättest du bei der Anlagenübersicht einmal nach rechts drücken müssen, um dies zu sehen.

 

Viele Grüße
Flo

Top-Lösungsautoren